隱私政策

私隱政策

1. 公司簡介

Pret A Manger (Hong Kong) Ltd(下稱為「Pret」或「我們」)已經營超過30年新鮮烹製的美食和有機咖啡的業務。

Pret 非常重視您的私隱,並致力於根據包括並致力根據香港特別行政區的「《個人資料(私隱)條例》」及歐盟的「《通用資料保護條例》」在內的資料保護法(合稱「《資料保護法規》」),公平、透明地處理您的個人資料。請細閱以下內容來瞭解我們對個人資料的看法和做法,以及我們如何處理這些資料。如果您在閱讀本《私隱政策》後仍有疑問,歡迎透過下文第14節當中的聯絡方式給我們留言,我們的客戶服務團隊很樂意幫助您。

為了執行《資料保護法規》,資料控制機構為Pret A Manger Europe Limited,該公司位於75b Verde, 10 Bressenden Place, London, England, SW1E 5DH。 

2. 您會被收集哪類資訊?

當您瀏覽 www.pret.hk(「網站」或「我們的網站」)、到訪我們任何的Pret門店,或者以任何其他渠道(如社交媒體)與我們互動時,我們可以收集有關您的個人資料。

我們可以收集您於設立帳戶、登入我們的免費無線熱點 (WiFi)、與我們溝通、作出查詢、完成填寫我們的《合夥申請表格》或瀏覽我們的網站時,您所提供的資訊。以上資訊包括您的姓名、使用者名稱、密碼、地址、生日日期、電郵地址、電話號碼、目前位置、(若您透過 Facebook、Twitter 等社交媒體與我們聯絡)社交媒體的個人檔案資料,以及與您的通訊內容。我們還收集您的交易資訊,包括您的支付信用卡資訊和您購買的產品。。這亦包括個人檔案資料,如您喜歡的Pret產品和服務、您優先選擇的 Pret 門市店鋪,及/或您較常到訪我們的時間。

我們亦可以通過門市店鋪所提供的 WiFi 網絡收集您的資料,包括電郵地址和名字。

我們可以自動收集其他個人資料,例如您的瀏覽或購買活動。我們也可能在您瀏覽網站時,記錄下您所使用的瀏覽器和裝置的一般資訊。這些資訊可能包括您所使用的電腦的網際協定 (IP) 位址、您所使用瀏覽器的種類及版本、您在我們的網站上所瀏覽的頁面、您瀏覽的時間和日期,以及您在每個頁面上所停留的時間。和眾多網站營運商一樣,我們收集這些資訊是為了更加瞭解訪客如何使用我們的服務,以及未來我們如何能夠改善您的瀏覽網站體驗。

在一些特殊情況下,我們可能需要收集額外的資訊,屆時將會對您說明收集的目的。

3. 我們從其他人所獲得的資料

我們和某些第三方(例如包括技術和配送服務分包商、廣告網絡、網絡分析服務提供者及資訊搜尋服務提供者)有密切的合作。這些第三方可能會從您收集個人資料再給予我們。在這些情況下,相關的第三方會負責通知您和以上一樣的詳情和必要時徵得您的相關同意,確保您對個人資料被使用的方式感到滿意。

4. 我們會怎樣使用您的資料?該等使用的法律理據是甚麼?

我們會將您的資料用作下列用途:

-       履行合約或關於合約的措施。這適用於您購買我們的產品或服務或參加我們舉辦的競賽時的情況,包括:

●      以處理和履行任何門市店鋪內、網上及經過我們的外送服務所作的訂單、訂閱或其他購買;

●     以與您溝通有關您訂單、訂閱或購買的事宜,以及提供客戶服務;

●     以處理您的付款;

●     以確認您的身份;

●     以處理您在參加由我們舉辦的競賽時所留下的記錄;

-       經營我們的業務及保障我們的合法權益時所需,尤其是:

●      在我們不須徵得您的同意情況下,與您溝通有關您可能感興趣的 Pret 的貨品、服務及優惠;

●      按您要求而提供產品和服務,以及用作回應您任何意見或投訴的客戶服務用途;

●     持續改善我們的產品和服務,以及為您的網上和門市店舖體驗作個人化;

●     讓您連接我們店內提供的免費 WiFi;

●     必要時通知您我們服務或網站的變化;

●     讓您連接我們的網站,供我們管理網站,以及用於內部營運;

●     保證我們網站或其他 Pret 的系統安全可靠;

●     透過確保內容以最有效率的方式呈現,來提升您的用戶體驗;

●     加深瞭解我們的顧客、他們到訪的密度,以及他們於門市店舖與網站內和使用其他 Pret 的服務所花的時間;

●     用於市場調研——這樣我們才能更加瞭解您的需求;

●     通過在店內安裝閉路電視確保安全;

●     用於客戶服務——這樣我們才能與您交流和互動;

●     處理工作申請以及法律賦予我們權利或義務使用或披露您的資訊(例如,遇到當局調查或法律糾紛時);

●     貫徹或執行網站的服務條款及其他協議或保護 Pret、客戶、員工、承包商或其他人的權利、財產及安全。

- 取得您的授權之後:

●     我們會為閣下提供有關 Pret 和關聯公司的服務和產品的行銷通訊,及向您介紹您可能感興趣的優惠、服務及產品。

●     我們會根據所提供的 Cookies 聲明及資料,使用 Cookies 和其他同類技術,讓閣下在瀏覽本網站能得到個人化的用戶體驗,並向您提供感興趣和喜好的產品和服務。

●     若有其他情況,Pret 會告訴閣下收集資料的目的,其用途會以所述目的為限。

●     我們會透過以下方式處理有關您的網上行爲的資料:

●     把您向我們提供的資料與其他資料(例如,來自我們收費及憑單系統的交易紀錄)進行整合,為您定制您已授權按收的個人化的行銷通訊。

●     當您透過不同設備使用我們的網站及電子平台,包括使用 Cookies 時,我們會(根據我們的 Cookies 政策)追蹤當中的互動,以讓您有更好的用戶體驗、在取得授權的情況下行銷我們的服務和產品,及預防欺詐用途。

- 按照法律要求的目的:

●     遵守法院指令、傳票或其他法定程序;

●     防止罪行或檢控、保安及防衛、統計及研究、新聞活動、保障資料當事人的健康等。

 

在某些情況下,上述使用個人資料的理由可能有所重疊,以致有多個理由同時證明個人資料使用的正當性。

根據《資料保護法規》規定,當我們基於您的正當利益處理個人資料時,我們已經進行了平衡測試,在其他重要權利或公眾利益之間取得平衡。您可以此政策結尾所提供的聯絡方式取得更多有關這平衡測試的資料。

 

5. 我們會和誰分享您的資訊?

 

a. 代表我們的第三方服務提供者

 

為了向您提供某些特定的服務,我們可能會把您的資訊傳送給第三方服務提供者、代理商及分銷商。其中包括 IT、Wifi、網站寄存、配送、行銷服務提供者及付款處理服務商(例如,處理配送並將訂單確認傳送給您)。

 

b. 第三方夥伴

 

取得您的授權之後,我們允許經過認真篩選的第三方(包括行銷及廣告公司或生意夥伴)偶爾透過電話、郵件、短訊還有電子郵件聯絡您,向您介紹您可能會感興趣的服務。我們會將您的資料分享給第三方配送服務提供者及僱用第三方公司和個人為我們分析和接觸客戶(例如,分析服務提供者、內容合作夥伴、社交媒體夥伴如 Facebook)。

 

c. 我們合作的第三方提供者

 

Pret 和第三方供應商保持密切合作,以此帶給您高品質的服務和產品。當您把任何有關產品或服務的反饋或評價傳送給我們時,我們可能需要把反饋/評價同有關供應商分享。

 

d. 我們與之交易的第三方

 

如果我們旗下的任何業務與另一業務實體合資、購買或出售,或者與另一業務實體合併,或者在極為不幸的情況下改行或破產,您的資訊可能會被披露或傳送給目標公司、新的業務夥伴、管理人員、所有者或他們的顧問。

 

e. 為了遵循法規而分享資訊

 

如果我們有義務披露或者分享您的資訊,可能會出於以下目的使用您的資訊:(a) 遵守(並且/或者我們認為有責任要遵守)法律義務;(b) 貫徹或執行網站的服務條款及其他協議;或 (c) 保護 Pret、客戶、員工、承包商或其他人的權利、財產及安全。其中包括出於預防詐騙或內部調查等原因同其他公司及機構交換資訊。

 

 

6. 您的權利

 

如果我們計劃將資訊用於行銷或調研目的,或者計劃出於類似目的將資訊披露給第三方,通常會(在收集資訊之前)告知您。即使我們可能有法律理由去處理您的個人資訊,您也可以隨時撤銷有關使用個人資訊的同意。在某些情況下,我們可以基於我們的正當利益傳送直接的行銷通訊給您。您有絕對的權利去停止這種直接的行銷或簡檔。您可以跟從指示取消訂閱有關市場營銷溝通渠道,或透過下文第14節當中的聯絡方式與我們聯絡。

 

您有權審查我們掌握了您的哪些資訊,並且要求我們:(a)做出修正,以確保我們掌握的資訊準確;(b)在法律依據不再充分的時候,消除或停止處理我們掌握的這些資訊;或者(c)在一些情況下,把我們掌握的這些資訊傳送給特定的第三方。此外,在有些情況下,您可以反對我們處理您的個人資料(特別是,當我們不需為達到合約或其他法律要求而處理資料)。

這些權利或許會受限制,例如:為滿足您的請求而透露他人的個人資料,或若您要求刪除法律要求我們提供或有合法利益保留的資料。

如果您對我們使用您的資訊的方式有疑問或意見,請透過下文第14節當中的聯絡方式與我們聯絡。如果您希望對投訴或疑問採取進一步行動,您有權就此類問題聯絡當地的個人資料保護監管機構。

 

7. 我們會保存您的個人資料多久?

當我們處理您的登記資料時,我們將在您作為我們網站的活躍用戶的6年內處理您的個人資料。

我們會為營銷目的或在您同意的情況下處理個人資料,我們將在您要求我們停止並在您提出要求之後短期內停止處理您的資料(以讓我們實施您的要求)。我們也將留存您要求我們不再向您發送營銷信息或處理個人資料的記錄,以便我們將來能考慮您的要求。

如果我們為履行合同或競爭而處理個人資料,我們將把您的個人資料由您與我們最後通信起計算,留存6年。

8. 連結到其他網站

我們的網站可能會包含由其他機構營運的網站的連結(例如,我們使用 Facebook、Instagram 及 Twitter 等社交媒體網站)。本《私隱政策》僅對我們自己的網站及公司有效,所以我們建議您在瀏覽時閱讀其他網站的私隱權聲明。我們無法對其他網站的私隱權聲明或行為負責,即便您透過我們網站上提供的連結進行存取也是如此。

 

9. 未成年人

Pret 不直接向未成年顧客投放廣告,也不會定期儲存他們的資料。但是,我們的 Pret員工計劃以人為本, Pret 需要收集這些人的部分資料,如同我們對團隊成員一樣。例如,我們需要他們的名字、地址和電話號碼。Pret 會按保障個人資料私隱的法例收集資料,並會小心處理資料,對有權讀取資料的人套用嚴格的規則和審查機制。

10. Cookies

雖然我們對我們售買的曲奇感到自豪,但這是另一種曲奇。我們在此討論的Cookies是我們網站使用的電子版本,為求令您享受在我們網站的體驗,猶如置身我們的實體店般。若您欲瀏覽關於 Cookies設定的更多詳情和資料,請參考我們的 Cookie 及私隱政策。

11. 資料移轉

作為對第5節中有關資料共用的內容的補充,我們從您那裡收集的資訊還有可能被傳送到、儲存到位於香港、英國或歐洲經濟區以外的目的地。資料可能交由我們或供應商在香港、英國或歐洲經濟區以外地方的工作人員處理。其中包括致力於提供支援服務的工作人員。

當資料被傳送到位於英國或歐洲經濟區以外的目的地,而該接收者是身處於英國或歐洲經濟區尚未作出資料保障足夠度的評估決定的國家或地區時,資料的傳送將受到歐盟委員會批准的標準契約條款或供應商的企業約束規則充分保護。您可透過以下的聯絡方式得到相關機制的額外資料。

 

12.最後

如果您有任何問題,歡迎瀏覽我們的聯絡頁面。此頁面非常適合提交反饋及評論,每次您都會收到來自可愛的客服團隊的回覆。

 

您也可以透過這地址聯絡我們:Pret A Manger Europe Limited ,75b Verde. 10 Bressenden Place, England, SW1E 5DH.